Aprovechamiento del subproducto de la cola de camarón para reducir su desperdicio e incorporarlo en la dieta de los pollos de engorde en Mini Agencia González, Ahuachapán
Palabras clave:
caparazón, camarón, subproducto, reutilizaciónResumen
Aprovechamiento del subproducto de la cola de camarón para reducir su desperdicio e in- corporarlo en la dieta de pollos de engorde en la “Granja Avícola Mini Agencia González”, Ahuachapán. El objetivo principal fue evaluar el aprovechamiento del subproducto de la cola ca- marón, para reducir su desperdicio e incorpo- rarlo en la dieta de los pollos de engorde. Se rea- lizó un proceso de lavado, secado y molido del exoesqueleto para la elaboración de una harina, con la cual se alimentó a dos grupos de aves en diferentes proporciones cada uno (5 % y 10 %) de la raza Hubbard, el tercer grupo de aves fue alimentado con concentrado comercial sin adi- ción de harina. La alimentación controlada de las aves comenzó a partir de los 15 días de naci- dos y terminó a los 42 días; se registraron pesos promedios de 2.3 kg a 2.5 kg utilizando harina y 1.7 kg en tratamiento control.
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2022 Izote Journal
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.